« こりゃあ なんじゃい? | メイン | それぞれに🎃 »

2015年10月29日 (木)

お味はいかがなのかしら?

畑では 秋の収穫物 🍠さつまいもを掘って
芋てんは作ったし後は…
蒸して 潰して 砂糖少々、グレープシードオイル、スキムミルク入れて
混ぜて ⚪️まあるく焼いてみました
バターの方が美味しいかも⁉️素朴な味で 老夫婦にはぴったりの味😋

Image



そして 掘りたいけどなかなか掘り起こしにくい牛蒡
尻餅つきながら 夫が掘り上げました
少しづつしか必要ないけれど … 大小、太・細様々
面倒臭いので、昆布入れて炊いてミキサーにかけて
スープにでもと思ってたのを パンに…練り込んで

Image_2



トッピングに醤油付けしてたニンニクと牛蒡をオリーブオイルで炒めて
どうしょう⁉️
真ん中に指で開けて入れて 炒めたオイル塗って

Image_3



焼き上がりましたね〜〜
やはりトッピングにではなく 中に入れた方が ポロポロ落ちない⁉️
食べる時に 上にチーズを乗せて 温め焼こうかな🍞
まあ お味の方は 牛蒡ガーリック醤油味
甘くないので 夫の口には合いそうだ
ヘルシーな おやつとパンが出来上がりました いただきま〜す(^ ^♩

Image_5

朝からこんな事していると
眼科に定期検診言ってた夫が 帰宅しましたhouse
変わり無し また次回の検診で良かったそうな
この歳になると あちらこちらで 健康が一番の声を聞きます
本当に 今日も元気に過ごせて感謝です。