« 素敵なプレゼント | メイン | 冬至です »

2015年12月21日 (月)

久しぶりに焼いて🍞

ずいぶん前に習った Nさんはよく焼く🍞
レシピメニューの中のパンだけど 滅多に焼かない私
ヨーグルトもあるしで ハイジの白パン焼くことにした 💪

計量して 第一次発酵までまでは 餅つき機任せ(発酵機能あり)

我が家サイズに分割してベンチタイム はい次〜
丸めなおし成型して二次発酵 えっどんな型に成型だった⁉️
思い出せない⚪️まん丸?いいや? ーーーもう これで良し

Image

で 二時発酵して 霧吹きして強力粉を振り焼成
は〜い ハイジの白パン 出来上がり
永年懇切丁寧に教えて下さる先生には申し訳ない(^ ^♩
でも 味はやはり…美味しいで〜す ☺️ごちそうさまです。
.

Image_5



Image_3